Москвичка пожаловалась на дискриминацию в магазинах

Дискриминация в магазинах
Надежда Полетаева. Фото: Facebook
«Моя мама не может войти в эти магазины»

Россиянка Тина Георгиевская пожаловалась на то, что ее пожилая мама не может заходить в магазины с металлодетекторами. Проблема в том, что у Надежды Полетаевой установлен кардиостимулятор, настройки которого могут сбиться.

Женщине запрещено проходить магазинные рамки, так как их поле представляет угрозу для ее здоровья и жизни. По словам Георгиевской, она обращалась к администраторам магазинов, те признают, что проблема не единичная, однако поделать с этим ничего не могут: им запрещено отключать рамки.

Женщина рассказала, что покупка вещей для ее мамы выглядит довольно странно: нужно найти необходимый товар по описанию и выпросить у продавца разрешение вынести вещь за рамку, чтобы примерить на 80-летнюю женщину.

«Юристы говорят, что это про «права потребителей». А по-моему, это про ДИСКРИМИНАЦИЮ людей по признаку нездоровья», — написала Тина Георгиевская в Facebook.

По словам москвички, в окрестностях дома, где проживает ее мама, остался всего один магазин без рамок, и недалек тот день, когда пожилая женщина вообще не сможет покупать продукты без риска для здоровья.

Читайте также: