Убивший шесть человек вор в законе попросил освободить его из тюрьмы

Николай Смовж
Николай Смовж попытался освободиться из тюрьмы, прикрывшись болезнью (фото: ГУ МВД России по Свердловской области)
Но суд преступнику отказал

Вор в законе Николай Смовж, успев отсидеть в колонии строгого режима только три года из положенных 19, решил, что с него хватит, и запросился на волю. Повод у 56-летнего криминального авторитета тоже нашелся — проблемы со здоровьем. Преступник, который действительно имеет инвалидность, обратился в суд с просьбой выпустить его из тюрьмы, потому что там он не может получать необходимое лечение.

Однако служители Фемиды зэку отказали, что вполне объяснимо, ведь у мафиози вовсе не смертельный диагноз, а сидит он не за мелкое хулиганство, а за организацию шести заказных убийств и одного взрыва, а также за перевозку и хранение оружия. Более того, неофициальные источники утверждают, что Смовж был смотрящим за городом Ревда Свердловской области, причем на эту позицию его выдвинул в свое время Тимур Свердловский, племянник самого Деда Хасана.

Условия в колонии строгого режима, где Смовж отбывает наказание, вполне позволяют ему лечиться, не выходя на свободу, постановили судьи. Стоит отметить, что 56-летнего авторитета отправили за решетку в 2016 году, приговорив его к 19 годам заключения. Некоторое время назад он уже пытался освободиться, прикрываясь болезнью, и суд тогда удовлетворил ходатайство, поддержанное, к слову, начальником колонии, однако позже Свердловский областной суд этот вердикт отменил, пишут vedomosti-ural.

Читайте также:


‡агрузка...