Россияне тратят на еду почти треть бюджета, украинцы — половину

обед
Фото: pixabay.com
Эксперты подсчитали расходы на продукты в разных странах

На покупку продуктов питания жители России тратят чуть более 30% своего дохода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственное исследование.

Согласно собранной статистике, по затратам на еду Россия заняла 31 место среди 40 государств. На первом оказался Люксембург — его жители направляют на покупку хлеба насущного менее 8,5% своего дохода. На последнее место попала Украина — ее гражданам приходится тратить на покупку продуктов ровно половину своего бюджета.

В конце списка расположились Казахстан, Молдавия и Северная Македония. Лидерами рейтинга стали Великобритания, Ирландия и Финляндия.

Кроме того, эксперты подсчитали, сколько тратят граждане различных стран на алкоголь и табак. Россия по этому показателю заняла 25 место с затратами в 3% от дохода. Рядом с ней оказались Чехия, Словакия и Нидерланды. А вот самыми невоздержанными в плане плохих привычек стали жители Румынии, направляющие на покупку сигарет и выпивки более 8% ежемесячного бюджета.

Самой здоровой страной признан Люксембург, граждане которого тратят на «вредности» всего лишь 1,6% доходов. Хотя, вполне возможно, все дело именно в размере этих самых доходов.

Читайте также: