Похож на снайпера, со странным акцентом: продавец рассказал о покупке лубянским стрелком оружия

Здание ФСБ на Лубянке
Лубянский стрелок расстрелял людей из карабина "Сайга" (фото: Александр Щербак/ТАСС)
Евгений Манюров большое внимание уделял своему карабину «Сайга»

Продавец оружия вспомнил, что лубянский стрелок Евгений Манюров закупался у него в магазине. Впечатление о себе 39-летний житель Подольска, вечером 19 декабря напавший на здание ФСБ в Москве, оставил весьма неприятное.

Продавец, как и соседи Манюрова, согласился, что Евгений был спокойным, однако это казалось ненормальным. «Спокойный, как удав, нервная система непробиваемая — напомнил мне снайпера», — поведал сотрудник магазина. Он отметил, что лубянский стрелок был очень дотошным, когда дело касалось его оружия, и буквально достал продавца, выбирая патроны и комплектующий для своего карабина «Сайга» — именно этим ружьем мужчина убил сотрудника ФСБ и ранил еще пять человек у здания спецслужб на Лубянке, после чего его ликвидировали ответным огнем.

«Оптикой интересовался на «Сайгу», очень дотошный. Говорит — вот, магазин у меня клинит, поменяйте. И мог минут 45 мозг парить одним магазином», — добавил продавец.

Также сотрудник оружейного магазина вспомнил о странном акценте Манюрова. «И акцент какой-то… на украинский похож. Сразу как-то неприятно становится», — уточнил он в интервью Telegram-каналу 112.

Важно отметить, что об акценте говорил и отец Евгения, правда, по его версии, у сына появился восточный выговор после работы в посольстве ОАЭ. Однако в диппредставительстве эти данные опровергли.

Читайте также: