«Странный, ни друзей, ни подруг»: соседи рассказали о лубянском стрелке

Здание ФСБ на Лубянке
Здание ФСБ на Лубянке, у которого произошла стрельба (фото: Артем Процюк/ТАСС)
Евгений Манюров всем казался нелюдимым

Соседи рассказали подробности о повседневной жизни 39-летнего Евгения Манюрова, устроившего вечером 19 декабря стрельбу возле здания ФСБ в Москве. Известно, что мужчина проживал в подмосковном Подольске с мамой. Так, пенсионерка из соседней квартиры поведала, что последнее время Манюров носил траур по бабушке, которую очень любил. Она жила вместе с Евгением и его мамой, а скончалась этим летом в возрасте 85 лет.

Лубянский стрелок принял близко к сердцу случившееся, «помрачнел», отрастил бороду, стал выглядеть неряшливо. Все жильцы дома в один голос заявляют, что Евгений был нелюдимым и каким-то странным: не имел ни друзей, ни подруг, никогда не был женат и всегда ходил с рюкзаком, передает Mash.

Между тем опасным лубянского стрелка никто не считал, хотя многие знали, что он увлекался стрельбой. Один из соседей рассказал, что Евгений часто звал его с собой в тир пострелять, но он отказывался: не любил подобные развлечения.

Помнит Манюрова и продавщица в соседнем магазине. Рассказывает, что мужчина закупался помногу, но ничего особенного не приобретал — обычные продукты. Был вежливым и спокойным, но всегда один, передает LifeShot.

Напомним, накануне вечером мужчина напал на здание ФСБ на Лубянке, открыв огонь по людям из карабина «Сайга». В результате было ранено пять человек и один убит — сотрудник ФСБ. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице. В итоге Манюрова удалось ликвидировать.

Читайте также: