Девочка обнаружила в рождественской открытке послание от китайских зеков

Флоренс Уиддикомб
Юная британка нашла послание в рождественской открытке. Фото: SkyNews
Несчастные заключенные просили помощи и поддержки правозащитников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шестилетняя жительница столицы Великобритании по имени Флоренс Уиддикомб даже не подозревала, что самая обычная открытка, купленная в супермаркете, будет таить в себе один интересный секрет, а точнее — мольбу о спасении. В тот вечер девочка сидела со своей мамой и подписывала открытки для друзей и родственников, но когда она открыла очередную карточку, то обнаружила, что кто-то уже заполнил все необходимые поля.

Представители супермаркета, где юная Флоренс и приобрела открытку, немедленно прекратили сотрудничество со злополучной китайской фабрикой, на которой вовсю шла эксплуатация беззащитных заключенных-иностранцев. Сами же бедолаги просили найти журналиста по имени Питер Хамфри, которому до этого тоже «посчастливилось» побывать в этой самой китайской тюрьме под названием Цинпу.

Москвич, подвергшийся нападению в собственной квартире, чудом сумел позвать на помощь

«Мы иностранные заключенные китайской тюрьмы Цинпу в Шанхае. Нас заставляют работать помимо нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и сообщите правозащитным организациям», — гласила надпись, находившаяся внутри милой открытки с рождественским котиком.






На эту тему: