Сколько стоит Новый год в России?

Новогодний стол
Фото: pixabay.com
Специалисты подсчитали стоимость новогоднего стола
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По оценкам экспертов, стоимость новогоднего стола в 2019-м выросла почти на 3% и составила 6430 рублей. За эталон для расчета аналитики принимали семью из четырех взрослых и одного ребенка.

Понятно, что стоимость продуктов на праздничный стол сильно отличается в зависимости от региона. Так, жителям Чукотки для организации застолья придется выложить более 9,5 тысяч рублей, а вот в Ингушетии для этого понадобится значительно меньшая сумма — 3,5 тысячи рублей, сообщает ТАСС.

Наибольший рост цен в этом году отмечен на сливочное масло, сыры и апельсины — эти продукты в среднем по стране подорожали более чем на 10%. Также подорожала и алкогольная продукция. Больше всего подскочили цены на российское игристое вино — 4,3%. Почти на 2% подорожала водка, а вот на отечественные коньяки цена незначительно снизилась (0,25%).

На 6% подорожали торты, почти на 7% шоколадные конфеты, на 4,6% сырокопченые колбасы, на 4% копченые мясные деликатесы. А вот красная икра, как ни странно, подешевела в среднем по стране почти на 5%. Отмечено снижение цен на картофель и огурцы.



Читайте также: