Скворцова не согласилась с Голиковой насчет «ужасной» оптимизации здравоохранения

Вероника Скворцова
(фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Глава Минздрава России Вероника Скворцова решила поспорить с вице-премьером Татьяной Голиковой

Так Голикова призналась, что считает недавно проведенную оптимизацию реформы здравоохранения абсолютно провальной. "Оптимизация была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», — сказала вице-премьер, которая, судя по всему, в тот момент даже не помышляла обидеть своим высказыванием главу Минздрава.

больше по теме
Вице-премьер назвала оптимизацию в здравоохранении «ужасной»

Однако критика со стороны Голиковой не пришлась по вкусу Веронике Скорцовой, которая поспешила оспорить слова политика. «Может быть, излишне эмоционально говорить о том, что там что-то ужасно проводилось. Нельзя согласиться с тем, что снизилась доступность и качество. Иначе бы мы не обеспечили за последний период времени рост продолжительности жизни на 5,6 года», —заявила министр изданию "Интерфакс".

Напомним, что в августе Вероника Скворцова рассказала об увеличении продолжительности жизни россиян на 0,8 года за первое полугодие 2019 года. Такой позитивной новостью глава Минздрава поделилась с общественностью в Кремле во время совещания президента Владимира Путина.

Читайте также: