Вдову Юрия Лужкова объявили в розыск

Елена Батурина
Елену Батурину объявили в розыск (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Елена Батурина поплатилась за свои обвинения

Десятого декабря ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков — и буквально через пару недель его вдова Елена Батурина была объявлена в розыск по обвинению в клевете.

Стоит оговориться, что эта история никак не связана с покойным мужем бизнесвумен и стала следствием ее тяжбы с братом, предпринимателем Виктором Батуриным. Последний сейчас проходит через процедуру банкротства; его финансовый управляющий Эренцен Манжеев якобы пытался завладеть средствами Батуриной с помощью подделки документов. Возмущенный юрист обратился в мировой суд, который и объявил предпринимательницу в розыск.

На данный момент известно, пишет «РИА Новости», что Елена Батурина в курсе этой ситуации и уже наняла нескольких адвокатов.

Напомним, семейные разборки Батуриных длятся с 2006 года. Предмет спора — компания «Интеко». Дело в том, что брат вдовы Лужкова крайне недоволен тем, что сестра выгнала его из компании, а ему отдала лишь половину дочерней «Интеко-Агро» и строительный бизнес в Сочи. Теперь Виктор стремится отнять у Елены 25% акций «Интеко».

Читайте также: