Чиновники украсили главную елку города пластиковыми бутылками

Елку украсили пластиковыми бутылками
Фото: Газета "Звезда", г. Хвалынск
В одном из населенных пунктов Саратовской области появилось необычное новогоднее дерево

Так с елкой, установленной  в самом центре города  Хвалынск,  все как раз оказалось в порядке. Вопросы местных жителей вызвали именно необычные игрушки,  изготовленные из пластиковых бутылок. Так в сообществе местной газеты «Звезда» в социальной сети «ВКонтакте» появилась фотография новогодней ели, вид которой произвел на население довольно гнетущее впечатление. Люди и раньше жаловались на скудное количество гирлянд и шаров, но так скромно главное дерево  Хвалынска  еще выглядело никогда.

Помимо пластика на елку водрузили несколько сиротливых гирлянд, звездочек из фольги и самодельные игрушки из картона. Чуть позже журналисты издания организовали сбор средств на традиционные елочные украшения.

"Скоро Новый год, самый сказочный и добрый семейный праздник. А наша главная ёлка украшена пластиковыми бутылками!!! Площадь преобразилась, Хвалынск меняется к лучшему, а ёлка всё такая же, как всегда! Мы много говорим про это каждый год - давайте же будем действовать! В конце концов это наш город! Неужели мы не способны хотя бы одеть ёлку? У нас предложение - давайте сбросимся все, кто сколько сможет и купим нормальные шары. Продаются в Балакове, в “ Бегемоте “, недорогие и большие. Редакция готова сделать свой вклад, поехать и купить, а также хранить у себя наряд для зелёной красавицы до следующего года!" - обратились авторы поста к местным жителям.

больше по теме
Город сэкономил миллионы благодаря скромности госслужащих

Однако новое убранство новогоднего дерева внезапно вызвало недовольство среди представителей местной администрации, которые посчитали историю излишне шумной и необоснованной. Также чиновники объясняли свое решение украсить ель при помощи злополучного пластика. Оказалось, что импровизированные шедевры были сделаны детьми в рамках  традиционного конкурса  «Елочная игрушка».

Читайте также: