Под Красноярском семиклассница забеременела от четвероклассника

Мать девочки встала на защиту ее насильника
Мать девочки встала на защиту ее насильника. Фото: pixabay.com
В школе обо всем знают

В Красноярском крае произошел уникальный (и не только с моральной точки зрения) случай: 13-летняя девочка забеременела от мальчика, который младше ее на три года.

Полиция разбирается в произошедшем, а эксперты подозревают, что на мальчика просто свалили вину.

«Случай сомнительный, пятьдесят на пятьдесят. Теоретически, такое возможно. То есть и девочка в 13 лет, и мальчик в 10 уже могут войти в репродуктивный возраст. Но интуитивно, – подчеркну, об этом конкретном случае мне ничего не известно, – чувствую, на мальчика могли просто «показать», а виноват другой. Очень возможно, что его просто подставили. Ведь ребенку ничего не будет. Но все это, безусловно, очень легко проверяется с помощью экспертизы, что наверняка и будет сделано. Простой тест (опущу подробности) покажет, способен ли к репродукции мальчик. А генетическая экспертиза – кто отец ребенка. И тогда все встанет на свои места. Но, безусловно, случай нетривиальный, тревожный, ходя судить обо всем можно будет, только когда специалисты изучат все обстоятельства этого дела», –приводит «Комсомольская правда» комментарий врача-педиатра из Красноярска.

Издание также сообщило, что дети учатся в разных школах и пользуются соцсетями, в которых у каждого из них стоит шокирующий взрослых статус «в гражданском браке».

Согласно заключению медиков, осмотревших девочку, срок беременности составляет немногим меньше двух месяцев.

По сообщению «КП», в школе, где учится беременная девочка, обо всем знают, а ее семья уже больше года состоит на учете как находящаяся «в социально опасном положении», поскольку мама тяжело больна, а отец физически не справляется с заботой о трех детях.

Также стало известно и о решении семьи девочки сохранить беременность.

Читайте также: