Взгляд из прошлого: под Тверью нашли письмо немецкого солдата из 1943-го

письмо
Фильм «P. S. Я люблю тебя» получит продолжение. Фото: pixabay.com
Конверт лежал на чердаке старого дома

О необычной находке сообщило издание «Тверьлайф» — на чердаке одного из старых домов в поселке Эммаус обнаружился хорошо сохранившийся конверт, в котором лежало письмо, написанное немецким солдатом в 1943-м.

«Старые дома, где может сохраниться что-то подобное, как правило, осмотрены не одну сотню раз, это большая удача — найти такое письмо», — сказал в интервью изданию местный поисковик-реконструктор.

В письме не содержится конкретной информации о боевых действиях, но учитывая обстановку в то время, это вполне объяснимо. В то же время из строк можно понять общий настрой немецкой армии в те годы.

«От окончательной победы мы, безусловно, недалеко. Судьба одного не беспокоит другого. Каждый видит, как он умирает или переживает, но мы выросли благодаря национальному образованию этого великого времени», — писал немецкий солдат.

Дальнейшая судьба автора письма пока неизвестна, возможно, историкам удастся что-то установить. Предполагается, что у него было двое детей школьного возраста, а само письмо было адресовано супруге.

Читайте также: