Голосование по поправкам в Конституцию может пройти в День космонавтики

голосование
Фото: pixabay.com
СМИ ссылаются на источники в администрации

Всероссийское голосование, по результатам которого будет принято решение о внесении в Основной закон Российской Федерации поправок, предложенных Путиным, может быть проведено 12 апреля.

Эту дату в качестве наиболее вероятной назвали три источника в администрации президента, сообщает РБК. При этом возможна и более поздняя дата, пишет издание. Так, один из источников назвал 26 апреля.

Примечательно, что именно 12 апреля была принята Конституция РСФСР от 1978 года, в которой впервые была закреплена норма проведения всенародного голосования как метод решения наиболее важных вопросов жизни страны.

больше по теме
В отставку подал кабинет министров России, что для всей страны стало громом среди ясного неба. Ничего, как говорится, не предвещало.

Воскресенье, 19 апреля, для проведения голосования, скорее всего, рассматриваться не будет, поскольку на этот день в 2020-м выпадает праздник Пасхи.

Сроки и порядок проведения референдума будут установлены в связи со специальным указом президента. Порога явки на всенародном голосовании нет — решение будет принято в соответствии с волеизъявлением большинства из пришедших на референдум, даже если их общее количество составит 20% от всех граждан России.

Читайте также: