IKEA травила людей: ее пластиковые кружки признаны токсичными

IKEA
IKEA объявила свои туристические кружки ТРОЛИГВИС токсичными и отзывает их из продажи. Фото: Ikea.com
Компания отзывает ядовитую продукцию из продажи

Туристические кружки IKEA, изготовленные из пластика, оказались токсичными. Сама компания опубликовала официальное заявление, в котором предостерегла покупателей от их приобретения. Это касается изделия Troligtvis и распространяется на линейку, произведенную в Индии.

Также руководство шведской компании заявило, что все купленные кружки следует немедленно вернуть в магазин. Деньги за товар покупателям возместят в полной мере.

«IKEA настоятельно рекомендует владельцам произведенных в Индии дорожных кружек Troligtvis любого цвета немедленно отказаться от их использования и вернуть их в любой магазин компании с полным возвратом стоимости».

Как выяснилось, последние тесты обнаружили, что в составе питьевых чашек «ТРОЛИГТВИС» возможно повышенное содержание дибутилфталата. Это вещество при попадании в организм способно повредить эндокринную и нервную систему человека, а также спровоцировать гормональные нарушения и онкологические заболевания.

больше по теме
Чугун, тефлон или алюминий? «Экспресс газета» разбирается, какую посуду можно считать самой безвредной, а какую лучше не использовать для регулярной готовки.

Добавим, что в 2013 году Геннадий Онищенко, занимавший тогда пост главного санитарного врача РФ, выступал с предложением запретить пиво в ПЭТ-упаковке. Он ссылался на исследования санитарной службы, показавшие, что в алкоголе из пластиковых бутылок выделяется дибутилфталат.

Читайте также: