Комик Александр Долгополов, оскорбивший чувства верующих, сбежал из России

Комик Долгополов
Комик Александр Долгополов уехал из России. Фото: Instagram
Стендапер испугался заявления в полицию

Известный стендапер Александр Долгополов в срочном порядке уехал за границу. Как сообщил Telegram-канал Baza, артист испугался заявления в полицию, которое на него подали из шуток на религиозную тему. Концертный директор комика Армен Гандилян сказал, что Долгополова «обеспокоила» вся эта ситуация, и он решил на всякий случай выехать из России.

Злополучным для Александра оказалось его выступление в питерском клубе HopHead. Оно состоялось еще в феврале 2019 года. Тогда стендапер рассказал юмористическую историю о том, как потерял крестик, и пошутил об имени Иисуса.

«Судя по значению имени Богдан, я не удивлен, почему Иисуса не зовут Богданом. Если подумать, реально, Иисус — это самый, ***** [что ни на есть], Богдан!»

Недавно, просмотрев видео, один из зрителей обратился в полицию. Автор заявления — житель подмосковного Орехово-Зуево, глубоко религиозный человек. Правоохранители ознакомились с видеозаписью выступления и потребовали у бара HopHead Tap Room предоставить всю информацию как о выступлении комика, так и о нем самом.

Узнав о том, что им заинтересовалась полиция, Долгополов уехал за границу на следующий же день. При этом забив тревогу в «Инстаграме»: на него охотится целое государство!

Как сообщает Medialeaks, поклонники и коллеги стендапера (в том числе и небезызвестный Данила Поперечный) с презрением отнеслись к этому поступку.

«Чуваку пришла бумажка с ЗАПРОСОМ, а он уже трубит о "репрессиях" в свою сторону, отменяет концерты и советует на своем канале всем бежать из России», — написал Поперечный в «Твиттере».

Другие пользователи назвали Долгополова «позорником» и обвинили в трусости.

Читайте также:


‡агрузка...