Российские туристы отказываются лететь на китайские курорты

Российские туристы отказываются лететь на китайские курорты, туроператоры терпят убытки.
Российские туристы отказываются лететь на китайские курорты, туроператоры терпят убытки. Фото: pixabay.com
Угроза болезни губит туристический бизнес

24 января Ростуризм в связи с эпидемией коронавируса порекомендовал туроператорам приостановить продажу билетов в Китай. Однако осталась масса людей, которые приобрели путевки ранее. В этих случаях операторы оставляют решение за самими туристами.

Стало известно, что россияне массово отказываются от поездок на китайские курорты из боязни заразиться опасным коронавирусом. Об этом со ссылкой на Anex Tour, «Интурист», TEZ Tour рассказало издание Sakhalin.info.

Ранее профсоюз туроператоров Франции до нормализации эпидемиологической обстановки приостановил отправку клиентов в КНР. Ориентировочной датой снятия ограничений названо 21 февраля.

больше по теме
Об этом сообщила сотрудница медицинского центра в Ухане

Согласно официальным данным, в стране инфицировано почти 3000 человек, зафиксировано 80 летальных исходов, случаи заражения отмечены во многих странах. Однако СМИ предполагают, что власти Китая скрывают истинное положение дел и количество зараженных может быть в десятки раз больше.

Осенью прошлого года российская компания Tartus Tour запустила туры в живописные бухты острова Хайнань. Не вызывает сомнений, что продажи билетов «Тартуса» на фоне эпидемии непременно упадут.

С Хайнанем у российских туроператоров вообще не складывается: в конце 2018-го компания «Жемчужная река» продала 5 тысяч туров, которые не смогла выполнить. По мнению членов набсовета «Турпомощи», проданных туров было порядка 15 тысяч. Компания «ИрАэро» прекратила сотрудничество с «Жемчужной рекой» из-за долгов, но в конце концов согласилась вернуть домой туристов, оставшихся на китайском острове, а туроператор был исключен из единого реестра.

После падения продаж туров на Хайнань в связи с эпидемией ему действительно можно присваивать звание «острова невезения» для российских туроператоров.


Читайте также: