Расчленитель Кабанов подал на условно-досрочное

Кабанов на следственном эксперименте хладнокровно показывает, как расправлялся с женой
Кабанов на следственном эксперименте хладнокровно показывает, как расправлялся с женой
Известный ресторатор, убивший жену, планирует уехать на Украину

Семь лет назад страну потрясла кровавая трагедия, разыгравшаяся в семье известного блогера и столичного повара Алексея Кабанова. Он зверски убил жену - мать троих детей (один сын был от первого брака), расчленил тело и попытался от него избавиться.  Помимо звериной жестокости, люди были возмущены цинизмом преступника. Через соцсети он слезно просил помочь в поисках якобы пропавшей любимой супруги. А после того как был полностью изобличен и во всем сознался, на суде объявил себя невиновным. Кабанов может выйти на свободу уже в этом году.

- Что в этих сумках? - поинтересовался следователь Евгений Бучинцев. Он вел дело о пропавшей Ирине Кабановой и решил осмотреть квартиру, где та до последнего момента проживала с Алексеем. Особых подозрений не было, просто интуиция. В процессе осмотра следственная группа обнаружила ключи от автомобиля «Шкода». Попросили открыть багажник в припаркованном у дома автомобиле - там оказались большие сумки.  «Это чужие личные вещи, вы не должны их трогать», - заявил Кабанов. Тем не менее содержимое багажника начали вытаскивать. Не успела первая сумка коснуться земли, как Алексей сказал: «Это она». «Что-что?» - переспросил Бучинцев. Он подумал, что ослышался. «Че непонятного-то? - раздраженно огрызнулся Кабанов. - Я же говорю - это ОНА». Злодея тут же скрутили. А как все начиналось…

Алексей Кабанов нежно обнимает Ирину
Алексей Кабанов нежно обнимает Ирину руками, которыми потом ее будет разделывать. Фото: Соцсети

Безутешный муж

«Друзья! - писал в Интернете Кабанов 6 января 2013 года. - Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это «нормально». Для понимания ситуации скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила. Если все-таки среди наших общих знакомых есть кто-то, кто знает, что с ней, то просто скажите, что она жива. Пост пока только для друзей».

К этому моменту Ира уже четыре дня лежала расфасованная по пакетам. Некоторые части ее тела были выброшены в мусоропровод. Приступая к разделке женщины, Кабанов, как опытный повар, начал с отделения головы от туловища. А за стенкой сладко сопели во сне трое детишек - 2 года, 3 года и 6 лет…

Через  несколько дней к поиску подключились сотни людей, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 11 января Алексей написал: «Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Я успеваю читать комментарии 1 раз в день и, боюсь, пропускаю что-то. Не обижайтесь».  На следующий день он был арестован.

Убийца Кабанов с детьми - Дашей, Тарасом и Ильей
Убийца Кабанов с детьми - Дашей, Тарасом и Ильёй. Последнего забрал в Израиль его родной отец, первый муж Ирины. Фото: Соцсети

Облегчил страдания ножом

Вот тогда и выяснилось, что Кабанов вовсе не был успешным человеком, которым его все считали. А являлся вруном и кидалой, притом с детства. Однажды надул лучшего друга Валю Сычева, выманив у него видеокассеты «посмотреть» (тогда кассета стоила, как велосипед), и продал. Всю свою жизнь занимал деньги и не отдавал - из-за этого с семьей Кабановых перед страшным финалом перестали общаться даже друзья Иры.  Будущий убийца сумел обанкротить сеть популярных кафе «О.Г.И.», куда его друзья поставили гендиректором. К чему ни прикасался, все рушилось… Зато имел «твердую гражданскую позицию». Поклонялся академику Сахарову, в 16 лет получил медаль «Защитнику Белого дома», обличал режим, участвовал в многочисленных белоленточных манифестациях.

Оказавшись на обочине, стал работать поваром в кафе. В день убийства узнал, что остался без работы. Принеся дурную весть в дом, он спровоцировал бурную реакцию жены, которая и раньше обвиняла его в неспособности содержать семью. Выпили виски. А потом…  «В руках у меня был шнур черного цвета от колонок, которые находились в кухне, и я указанным шнуром начал душить Кабанову, - признавался арестованный. -   Далее я начал душить ее руками. В какой-то момент мне показалось, что Кабанова И.Г. мучается в результате моих действий, и, вероятно, по указанной причине в моих руках оказался кухонный нож, который я принес после увольнения с работы. Указанным ножом я, желая облегчить ее страдания, как мне показалось, нанес ей один удар в область живота…»

Какие ваши доказательства?

На суде Кабанов заявил: «Я не признаю свою вину, считаю обвинение фарсом, фантазией следствия. У них нет доказательств». Тут только руками развести… Убийца многократно жаловался на условия содержания, утверждал, что его пытают, угрожают убить. Уволил адвоката, который призывал его признаться в убийстве с особой жестокостью.

При этом все время демонстрировал ледяное спокойствие. Еще до ареста во время его проверки на полиграфе стрелка на приборе даже не дернулась - с таким следователи еще не встречались.

Как нам стало известно, Кабанов подал на условно-досрочное освобождение. По закону имеет право: отсидел половину срока. Адвокаты оценивают его шансы 50 на 50. Как нам сообщили люди, близкие к тем, кто поддерживает Алексея в неволе, в случае освобождения он планирует уехать на Украину.

«Ира родом оттуда, ее мама забрала детей - Дашу и Тараса, - пояснили нам. - Кабанов искренне беспокоится о них и мечтает наладить связь. А еще есть возможность объявить себя жертвой российских спецслужб. На Украине эту версию воспримут на ура. С родными Ирины, конечно, ему будет сложнее, но Кабанов уже доказал, что он прекрасный актер».

А глаза добрые-добрые

Если кто-то считает это бредом, посмотрите форум «Эха Москвы». Вот что там пишут «люди с хорошими лицами» про этого упыря: «Кабанов - это политический заключенный, такой же, как А. Пичугин, П. Лебедев и М. Ходорковский», «Человека решили подставить! Отвечать должны те, кто совершил такое тяжкое преступление, не пожалев маленьких детей!», «Свободу политузнику Кабанову! Долой кровавый режим!», «По выражению лица, глаз видно, что никакого преступления человек НЕ СОВЕРШАЛ! Это преступление - заказное! Тем более что Кабанов состоял в оппозиции, в координационном совете, против него и решили совершить страшную подлость».

Из заключения Кабанов выйдет… правозащитником. «Мою деятельность по раскрытию и предотвращению преступлений, происходящих в СИЗО, я считаю своим долгом, - заявил он в начале отсидки.  - Потому что в подобных ситуациях могут оказаться родные, близкие, в том числе невиновные люди».

Безусловно, убийцами и преступниками становятся не одни либералы-белоленточники. Но все больше среди людей, претендующих на роль борцов за права человека, появляется деятелей с омерзительной репутацией.


Прикинь! 

  • Следователь Евгений Бучинцев за дело Кабанова был награжден медалью. Но потом на него был написан донос по поводу бытового конфликта. И начальство, даже не разбираясь, уволило его из органов.

Из показаний Кабанова:

 «Резал ножом. Связки, сухожилия... Человеческое тело, как тушка барана. Ничем не отличается. Все то же самое»

Сатанисты и растлители

Правозащитная деятельность важна для любого общества. В этом движении много достойных людей. Но все чаще благородное дело используют в своих низких целях другие персонажи. 

  • Директор краеведческого музея, соратник общества «Мемориал» Сергей Колтырин. Был уличен в том, что вместе с приятелем Сергеем Носовым совершил развратные действия по отношению к 13-летнему юноше. Вину признал, приговорен к 9 годам заключения.
  • Директор карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев. Обвиняется в действиях сексуального характера по отношению к своей падчерице. Ранее у него были изъяты ее фотографии в обнаженном виде, на тот момент девочке было 11 лет.
Сытин
Эту гниду по фамилии Сытин иногда приглашают на политические ток-шоу, чтобы показать обывателю истинное лицо наших либералов
  • Правозащитница Татьяна Гаврилова из Фонда Льва Пономарева. Была осуждена на 16 лет за разбой. На зоне убила заключенную, нанеся ей 42 удара ножом, потом вырезала на ее теле узоры. Объявила себя сатанисткой, после чего ее признали невменяемой и не добавили срок.
  • Правозащитник «Открытой России» Юрий Галле. Организатор митингов «Против коррупции». Был дважды судим. Первый раз - за систематическое избиение матери, второй - за похищение двух девушек. Сейчас вновь находится в СИЗО. Галле арестовали по делу о совращении малолетних и намеренном заражении девушек венерическими заболеваниями.
  • Правозащитник Игорь Нагавкин, движение «За права человека». Многократно судим за кражи. В настоящий момент снова в тюрьме. Криминальная кличка Нога.
Юрий Дудь
Не надо быть профессиональным психопатологом, чтобы поставить диагноз Юрию Дудю
  • Блогер Михаил Светов, борец с режимом. Уличен в модерации педофильского сайта.
  • Известный блогер Рустем Адагамов подозревается в растлении 12-летней девочки. Объявлен в федеральный розыск, поводом послужили показания бывшей жены Татьяны.
  • Легенда советского правозащитного движения Владимир Буковский, которого в свое время обменяли на чилийского коммуниста Луиса Корвалана. Уличен в Англии в том, что хранил в компьютере тысячи фото- и видеоматериалов педофильского характера. До осуждения не дошло - Буковский скончался.

Читайте также: