Трогательное спасение кота из-под снежных завалов попало на видео

Кошка
В Москве начались продажи гробов для кошек. Фото: Pixabay
Спасатели в Казахстане помогли двоим мужчинам и животному выбраться из-под сугробов

В Казахастане прошла необычная спасательная операция. Сотрудники МЧС помогли двоим мужчинам эвакуироваться с бывшего полевого стана, из землянки, полностью занесенной снегом.

Мужчины ожидали помощи, находясь под завалами сугробов. Спасатели направились к ним вместе с оборудованием для обработки земли. Как сообщает Комитет по ЧС МВД Республики Казахстан, точное местонахождение и состояние мужчин было неизвестно, поскольку связь отсутствовала. Кроме того, операция по спасению проходила в условиях нулевой видимости.

Примечательно, что, выбираясь из-под сугробов, один из пострадавших прижимал к груди кота. Трогательный момент спасения людей и животного попал на видео.

За последние несколько дней снегопад в Казахстане достиг экстремального уровня. В нескольких областях республики объявлен режим ЧС: отменены занятия в школах и колледжах, сокращен рабочий день, штормовые предупреждения объявлены уже более 10 раз. На автодорогах ведутся аварийно-спасательные операции. Только в Карагандинской области за сутки спасено 322 человека, из них 11 детей.

Читайте также: