Новые данные по коронавирусу: умерли еще 43 человека

Китайские врачи нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом, повышающий шансы на излечение
Коронавирус привел к эпидемии в Германии. Фото: ТАСС
ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

В СМИ появились новые данные по коронавирусу. В результате эпидемии в Китае число зараженных опасной инфекцией выросло почти до 10 тысяч человек. В результате болезни скончались 213 человек.

Согласно официальной статистике, число летальных исходов за сутки увеличилось на 43, количество подтвержденных заражений – на 1982.

«По состоянию на полночь 30 января государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинций (районов, городов центрального подчинения) информацию о 9692 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 1527 человек находятся в тяжелом состоянии, 213 умерли, 171 человек выписан из больниц», приводит РИА «Новости» сообщение китайских властей.

Китай уверяет, что сумеет справиться с эпидемией, однако на данный момент эпидемия уже далеко вышла за пределы страны – во многих странах зарегистрированы подтвержденные случаи заражения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи с широким и быстрым распространением болезни.

Читайте также: