X

Появилось фото останков Влада Бахова

Фото тела Влада Бахова с дрона
Влад Бахов нашелся спустя 10 месяцев — но, увы, мертвым. Кадр из видео
Фото тела Влада Бахова, снятое с дрона, показали по Первому каналу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дело Влада Бахова стало резонансным не только в Смоленской области, но и во всей России. Сегодня родители пропавшего (и, по-видимому, погибшего) подростка приняли участие в передаче Малахова «Прямой эфир».

О том, что Влад Бахов нашелся (к сожалению, не среди живых), его отец и мать узнали на встрече с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Скелетированные останки были обнаружены 29 января в болоте. Личность умершего установить невозможно, однако родственники Влада опознали его кроссовки и белье.

При этом у семьи сразу возник ряд подозрений. Во-первых, кроссовки плавали отдельно от скелета и выглядели слишком чистыми.

«Я сомневаюсь, что кроссовки изначально лежали на том месте. Их помыть, и можно носить. Ни шнурки не развязаны, ничего. Они лежали отдельно», — высказалась мама Влада.

Более того — болото в том месте, где нашли кости подростка, было слишком вязким. Странно, что кроссовки не засосало в первую очередь.

В целом у поисковиков и родственников Бахова осталось ощущение, что тело было подброшено в болото специально, после его смерти (возможно, с целью скрыть преступление). На данный момент установить истинную причину гибели невозможно — было ли это убийство или же несчастный случай, затрудняются определить даже эксперты.

Передача Малахова про Влада Бахова шокировала многих телезрителей: на ней показали снимок тела, сделанный с квадрокоптера. Как утверждается, этот кадр был сделан еще весной. На нем отчетливо видны человеческие останки. Но ведь на тот момент о находке ничего не сообщалось. И сложно предположить, что за 10 месяцев эти снимки не были внимательно изучены.

Фото тела Влада Бахова
Фото тела Влада Бахова. Кадр из передачи

По официальной версии, снимок был сделан 15 мая, то есть спустя месяц после исчезновения юноши. Сейчас многие придерживаются мнения, что на самом деле фото сделали гораздо позже.

Татьяна Лопатина, подруга семьи Влада Бахова:

— С первых дней я находилась на поисках. Смотрела эти фотографии, мы их тщательно рассматривали. Но именно этого фото у меня не было. Я рассматривала детально каждый уголок. У меня и моих друзей этого снимка не было. В папке, которую мне скинули, под этим номером совсем другая фотография.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, что случилось с пропавшим почти год назад подростком Владом Баховым: хроника событий, главные версии следствия и последние новости о Владе Бахове.

Напомним, 16-летний Влад Бахов пропал 6 апреля 2019 года в Смоленской области после вечеринки-пикника в Демидовском лесу по случаю дня рождения приятеля. В компании присутствовали дети высокопоставленных лиц: дочь старшего местного участкового, сын участкового, сын крупного местного бизнесмена и другие представители «золотой молодежи». Ближе к вечеру Влад исчез загадочным образом. Другие подростки не сразу начали его искать. Позже они путались в показаниях, выдвигали разные версии случившегося, а затем вообще отказались от комментариев.

По-прежнему нельзя на 100% сказать, что найденные кости действительно принадлежат Владу Бахову. Результаты ДНК-экспертизы будут готовы только через два месяца.






На эту тему: