Прогноз погоды: европейскую Россию скует мороз - синоптики рассказали подробности о феврале-2020

На Россию надвигаются морозы, снегопады и другие погодные сюрпризы – EG.RU –Погода в феврале 2020. Погода на месяц. Прогноз погоды. Прогноз Гисметео. Точный прогноз Гисметео на 30 дней.
В марте 2020 года погода вернет нам холодный должок за теплую зиму. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на месяц нас не порадует: сначала будет холодно, а потом сыро. А погоду в марте 2020 вряд ли можно будет назвать весенней

По прогнозу Гисметео, февраль 2020 не обманет ожидания: в европейские области России придет мороз, которого ждали в декабре и январе. Согласно данным синоптиков, под финал зима оставит ледяной след в истории метеонаблюдений и передаст холодную эстафету весне. Март 2020 тоже не позволит расслабиться.

Прогноз погоды на месяц в северо-западном регионе. Погода на февраль

В Мурманске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге первая неделя февраля выдастся морозной и снежной. По прогнозу, в Мурманской области ударят холода до минус 16, в Карелии будет до минус 15, в Ленинградской подморозит до минус 11. После солнечных выходных на северо-западный регион обрушится шквал осадков, но вторая половина месяца выдастся сухой и морозной до марта. Весна вступит в свои права с морозами до минус 13-15.

Погода на февраль в центральных районах России. Точный прогноз ФОБОС на зиму-2020

Московскую, Вологодскую, Костромскую, Ярославскую области ожидает арктическое вторжение. Северный ветер выстудит воздух к концу недели в Вологде до минус 19, в Костроме до -21, в Ярославле до -20, но очередной атлантический циклон испортит погоду. По прогнозу ФОБОС, после выходных температура за двое суток поднимется на 23 градуса. Во вторник уже будет до +3, ледяной дождь, облачность. Синоптики прогнозируют во второй половине февраля преимущественно облачную погоду, слабый снег. До марта зима продолжит морозить до минус 10-13 градусов.

В Рязани, Туле, Калуге, по прогнозам, предстоящая неделя пройдет на фоне морозов. Февраль, в отличие от января и декабря, удивит низкими температурами в Тульской области до -19, в Рязанской до минус 18, в Калужской до минус 15. Но, согласно прогнозу Гисметео, до воскресенья будет солнечно, местами снег, на второй февральской неделе — мокрый снег, ледяной дождь, сильный туман. Зима закончится метелями.

В Нижнем Новгороде, Саранске, Пензе Гидрометцентр прогнозирует стремительное похолодание к концу предстоящей недели. Холоднее всего будет в Нижегородской области, до -22. В столице Мордовии — до -20, в Пензенской области до -18, переменная облачность.

Синоптики прогнозируют в европейской России магнитную бурю с пятницы до понедельника, 10 февраля. По прогнозу ФОБОС, европейские районы накроет теплой волной атлантического влажного воздуха со вторника.

Прогноз погоды на зиму-2020 в центральном Черноземье. Точный прогноз Гисметео на февраль

На Воронеж, Борисоглебск, Липецк идет волна холода, к воскресенью будет около 12-15 градусов мороза. Даже в Краснодаре будет -8. В Воронежской области, как и в остальных европейских районах России интенсивность осадков сократится на неделю. Но в понедельник потеплеет +2...4 градуса днем, и так до середины месяца. В марте днем сохранится плюсовая температура, ночью — заморозки до минус 6.

Читайте также: