Мужское бесплодие: Росздравнадзор прокомментировал побочные действия "Кагоцела"

Мужское бесплодие: Росздравнадзор прокомментировал побочные действия "Кагоцела"
Мужское бесплодие: Росздравнадзор прокомментировал побочные действия "Кагоцела"
Правда ли, что популярный противовирусный препарат «Кагоцел» вызывает мужское бесплодие?

Популярный в народе противовирусный препарат «Кагоцел» имеет побочные действия в виде мужского бесплодия, сообщают блогеры в «Инстаграме». Якобы результаты тестирования подтвердили эти факты, но фармакологическая компания не хочет их обнародовать. Как известно, дыма без огня не бывает.

больше по теме
Зараза пришла с рынка, где торговали пенисами крокодилов

Возникают вопросы: почему российский Минздрав допустил выход препарата на рынок? Почему молчат о его побочных действиях? Прежде чем допустить любые таблетки на рынок, Минздрав всегда проводит экспертизу данных доклинических и клинических испытаний. Но гарантирует ли это безопасность? Росздравнадзор утверждает, что да, гарантирует. Они официально заявляют, что никакой информации о вреде препарата к ним не поступало. Именно в такой формулировке  — «не поступало».

«Согласно данным автоматизированной информационной системы Росздравнадзора, в период с 1 января 2018 г. по 9 января 2020 г. сообщений о нежелательных реакциях на указанный лекарственный препарат, достоверно связанных с его применением, оказывающих негативное влияние на соотношение пользы и риска их использования, служащих основанием для отмены или приостановления государственной регистрации, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения не поступало»,

— сухо и неоднозначно сказано в письме, которое пришло корреспондентам «АиФ» на запрос о побочных эффектах препарата, за подписью заместителя руководителя Росздравнадзора Валентины Косенко.

Ранее сообщалось, что «Кагоцел» стали рекламировать как средство от коронавируса. На самом деле его эффективность не доказана, а фармкомпания просто решила нажиться на ситуации с эпидемией опасного заболевания.

Доктор Комаровский популярный противовирусный препарат «Кагоцел» называет «фуфломицином».

Читайте также: