Рошаль объявил, что грипп страшнее коронавируса

Леонид Рошаль сравнил коронавирус и грипп
Леонид Рошаль рассказал, куда бежать во время эпидемии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Известный врач призвал не преувеличивать опасность новой инфекции

Грипп является более смертоносным заболеванием, чем свирепствующий в Китае коронавирус, понемногу «просачивающийся» в другие страны, в том числе в Россию. Об этом рассказал известный доктор Леонид Рошаль, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Несмотря на то, что новый вирус действительно несет угрозу для людей, он не идет ни в какое сравнение с гриппом, пояснил специалист. По его словам, только в нашей стране эпидемии этого заболевания случаются раз в пять-шесть лет; в последний раз зараза унесла порядка тысячи жизней, а в том же Китае в подобных ситуациях умирают пять-шесть тысяч человек. В то же время на данный момент при почти 25 тысячах заболевших коронавирусом умерли без малого 500 человек.

Однако, подчеркнул Рошаль, преуменьшать опасность инфекции, пришедшей из Поднебесной (в РФ сейчас зарегистрированы два случая заражения, оба у граждан КНР), также не следует — и власти реагируют на сложившееся положение вполне адекватно.

«Такой мобилизации сил и средств, как сегодня, в России давно не было, наверное в Великую Отечественную войну. Все боятся. И те реакции, которые сделала Россия, абсолютно оправданны», — передает его слова Telegram-канал LifeShot.

Также медик поддержал инициативу правительства поместить эвакуированных из Поднебесной россиян в карантин в Тюменской области.

Напомним, ранее самолеты Минобороны по решению президента Владимира Путина начали вывозить наших сограждан из китайского города Ухань, который в настоящее время изолирован от внешнего мира как источник эпидемии коронавируса. Все прибывшие оттуда будут на две недели размещены в одном из санаториев неподалеку от Тюмени.

Читайте также: