«Я здоров, не сошел с ума»: Клейменов оправдался за скандальный сюжет о связи Трампа с коронавирусом

Кирилл Клейменов объяснился за скандальный выпуск про коронавирус
Кирилл Клейменов объяснился за скандальный выпуск про коронавирус (фото: Kremlin Pool/globallookpress.com)
Журналист призвал адекватно воспринимать его недавние слова в эфире

«Уточните: придурок я или нет», — воскликнул заместитель генерального директора Первого канала и ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов, отвечая на вопрос о том, что заставило его озвучить в телеэфире бредовую версию происхождения китайского коронавируса. Он признался, что после выхода злополучного сюжета его буквально замучили насмешками, заверил, что «здоров, не сошел с ума», и призвал отнестись к его конфузу с юмором.

«Шапочку из фольги не надевайте», — посоветовал журналист в разговоре с Telegram-каналом «Подъем».

Напомним, на днях Клейменов в эфире Первого канала внезапно ударился в конспирологию и без тени иронии выдал зрителям гипотезу, согласно которой свирепствующий в Поднебесной коронавирус создан искусственно, вероятнее всего — американцами, которым хочется навредить своему главному геополитическому конкуренту.

Более того, ведущий программы «Время» прямо связал болезнь с именем президента США Дональдом Трампом. Якобы «корона» в названии вируса напрямую отсылает к принадлежавшему американскому президенту ранее конкурсу «Мисс Вселенная», где он вручал победительницам бутафорские короны.

Вскоре в соцсетях разразилась настоящая буря. Некоторые зрители расценили сюжет как неудачную шутку, но у многих все же возникли вопросы — как о вещательной политике канала, так и о вменяемости самого журналиста.

Читайте также: