Издание книги антипрививочника Амантонио вызвало негодование у лучших педиатров

Прививка
Прививка от туберкулеза и коронавирус: что их связывает? Фото: ТАСС
Крупнейшее издательство АСТ издает вредоносное творчество Антона Амантонио

В издательстве АСТ вышла книга под названием «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» папы-блогера Антона Амантонио. Этот факт вызвал негодование лучших педиатров современности.

Врач Федор Катасонов первым выразил свое мнение об этом опусе. Он рассказал, чем опасен Антон и его антипрививочная теория.

«Амантонио — это пример горя от ума. Неглупый человек, поверивший в извращенную картину мира и выискивающий выглядящие научными и правдоподобными доказательства этой картины. Выискивает он их обычно на пабмеде — сборнике всех опубликованных медицинских исследований, достоверных и ошибочных, высококачественных и халтурных, честных и подогнанных. Пабмед — это не кладезь доказательных данных, это библиотека сырья, которое потом надо перепроверять и сводить в крупные обзоры. При этой работе большая часть выводов из мелких исследований корректируется или опровергается. Амантонио берет ту часть научного сырья, которая подтверждает его видение, и игнорирует остальное. Это не научный подход, а дешевая спекуляция», — написал педиатр на своей странице в «Фейсбуке».

Его поддержал коллега, один из лучших педиатров современности Сергей Бутрий. Он сделал репост заявления коллеги и сам выступил против издания такой книги.

Блогер же, которому удалось пробить выпуск своего творения, ликует по этому поводу в личном блоге. «Я уже говорил, что 2020-й год с точки зрения вакцинации будет намного лучше, чем 2019-й?
Вот еще одна причина этого. Как вы уже возможно знаете, издательство АСТ опубликовало мою книгу под названием "Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации". Книга основана на статьях о прививках в блоге, но написана в более читабельном стиле», — анонсировал книгу Антон Амантонио.

Напомним, в Америке прививки обязательны для всех школьников, однако религиозные соображения не принимаются во внимание только в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Мэн, Миссисипи и Западная Вирджиния.

Читайте также: