Россиянка возмутилась видеокамерам, установленным у гинеколога

Врач
В женской консультации установили видеокамеру. Фото: pixabay.com
Жительница Калининграда пожаловалась на камеры в гинекологическом кабинете

Однако Минздрав Калининградской области отказался избавляться от камер видеонаблюдения, которые по какой-то загадочной причине оказались установлены в женской консультации. По словам местной жительницы Екатерины Серебренниковой, в кабинет гинеколога она попала благодаря направлению из роддома. В тот день женщине были должны делать УЗИ органов малого таза, но ее внимание внезапно привлекла камера, установленная прямо в кабинете...

больше по теме
Мама четверых детей победила на конкурсе красоты

Самое неприятное, что следящий гаджет находился напротив кушетки, где как раз и разместили пациентку. После консультации с юристами Екатерина убедилась в незаконности такого слежения, но в региональном Минздраве на ее жалобу даже не обратили внимание, сославшись на довольно странный довод. «Они ответили быстро. Ответ был таким, что консультация — это публичное место», — пояснила возмущенная пациентка.

Тогда Серебренникова отправила жалобу в прокуратуру, сотрудники которой перенаправили ее в женскую консультацию. Однако в медицинском учреждении посчитали, что пресловутая съемка вовсе не нарушает закон о неприкосновенности частной жизни.

Читайте также: