Двое мальчиков сбежали от приемных родителей, не выдержав издевательств

Усыновленные дети убежали из приемной семьи в Челябинской области из-за издевательств
Усыновленные дети убежали из приемной семьи в Челябинской области из-за издевательств. Фото: Tumisu/pixabay.com
Усыновленные дети убежали из приемной семьи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двое мальчиков в Челябинской области убежали от усыновивших их россиян и отправились обратно в детский дом. Дети не выдержали тяжелой работы и постоянных издевательств со стороны «родителей».

Оба мальчика примерно одного возраста и учатся в 9-м классе. Их взяли из детдома, когда обоим было по девять лет. Дети уверяют, что их усыновили только для работы: они ухаживали за коровой и почти 40 свиньями. Ребятам приходилось кормить животных, убирать навоз, таскать ведра с кормами и водой.

За малейшую провинность мальчиков жестоко наказывали: избивали, унижали, выставляли на холод в одном белье, угрожали «убить и закопать». По словам детей, родители не скрывали, что взяли их из детдома только для работы.

Глава семьи уверяет, что не хотел детям зла, а лишь пытался привить любовь к труду и ответственность за свои поступки. Факт издевательств он отрицает категорически и уверен, что детей просто настроили против него.

Сейчас мальчики живут в детском доме и даже не желают слышать не то что о возвращении, но и о переходе в другую приемную семью. В органах соцзащиты сказали, что заявлений во время пребывания детей в семье не поступало, правоохранители проводят проверку, сообщило издание URA.ru






На эту тему: