Легендарный художник Меринов на новых условиях остался в «Московском комсомольце»

Карикатура Алексея Меринова
Карикатура Алексея Меринова
Под давлением СМИ главред издания заключил договор с карикатуристом

Стало известно, что известный карикатурист «Московского комсомольца» Алексей Меринов, которого главред издания довел до увольнения, все же остается в редакции. Ранее о конфликте писала «Экспресс газета». По-видимому, руководитель проекта Павел Гусев под давлением СМИ решил пойти навстречу легендарному художнику.

«Перезаключили на новых условиях договор», — прокомментировал ситуацию сам Меринов в беседе с «Экспресс газетой».

Напомним, в январе этого года карикатурист попал в больницу в тяжелом состоянии. Ему потребовалась срочная операция. Главред «МК» Павел Гусев пообещал взять на себя все расходы, однако, узнав о сумме (250 тысяч рублей), отказался от своих слов.

Эта выходка стала для Меринова последней каплей. Он не раз терпел несправедливое отношение к себе начальства — ранее Гусев, известный своей жадностью, уменьшил его гонорары вдвое. Но после того, как владелец «МК» отказался выполнять собственное обещание, художник заявил о своем увольнении.

Алексей Меринов — талантливый и всемирно известный карикатурист, чьи иллюстрации стали для «Московского комсомольца» своеобразной визитной карточкой. Он более 30 лет официально проработал в «МК», а сотрудничать с газетой начал еще раньше. В этом году художник был награжден почетной грамотой мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также: