В Керчи подростки готовили новую школьную бойню

ФСБ задержала подростков, готовивших теракты в школах
ФСБ задержала подростков, готовивших теракты в школах (кадр из видео)
Задержаны несовершеннолетние террористы

В Керчи ФСБ взяла под стражу двух молодых людей 16 и 17 лет, готовивших нападения на школы. У них нашли оружие и взрывчатые вещества, парни уже дают признательные показания и называют номера учебных заведений, которые рассматривали в качестве целей. По версии следствия, задержанные — последователи Владислава Рослякова, устроившего осенью 2018 года бойню в керченском политехническом колледже.

Каким образом силовикам удалось вычислить несостоявшихся террористов, не сообщается; вероятно, их выдали действия в интернете, где они покупали компоненты для изготовления самодельных бомб. В опубликованном Telegram-каналом Baza ролике видно, что у ребят имелись немалые запасы необходимых ингредиентов и деталей для производства взрывных устройств.

Причем к делу они подошли основательно и без лишних сантиментов, проводя испытания в буквальном смысле на кошках. Один из юношей рассказал, в частности, что они мучили котов, швыряя их об стены и обливая различными химикатами.

Какое наказание может грозить обоим, учитывая их возраст, пока не уточняется. Тем временем стало известно, что к деятельности подростков может быть причастен их ровесник из Курганской области, который пока проходит по делу как свидетель.

Читайте также: