Число жертв коронавируса превысило две тысячи человек

Статистика COVID-19: более 90% китайцев, заразившихся коронавирусом, вылечились
Китай закрывает границы для всех иностранцев. Фото: Yuan Zheng/globallookpress.com
Более 2000 человек умерли в результате эпидемии

Согласно официальному заявлению властей КНР, на сегодняшний день число смертельных исходов при заражении коронавирусом увеличилось на 136 и превысило две тысячи случаев.

«Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 74 тысячах 185 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 57 тысяч 805 человек (11 тысяч 977 человек находятся в тяжелом состоянии), 14 тысяч 376 человек выписаны из больниц и 2004 скончались», ­– приводит РИА «Новости» сообщение госкомитета Китая по здравоохранению.

За сутки в результате заражения COVID-2019 скончались 136 человек, большинство летальных исходов, как и прежде, отмечены на территории провинции Хубэй, которая является очагом эпидемии.

Сегодня закончился карантин для эвакуированных из КНР 5 февраля граждан России. 144 человека находились  под контролем медиков в санатории «Градостроитель» в Тюменской области. Случаев заражения среди находившихся на карантине не выявлено. Люди начинают разъезжаться по домам.

Читайте также: