Diamond Princess готовится к новым круизам

Diamond Princess готовится к новым круизам: судно начнет перевозить пассажиров с конца апреля
Diamond Princess готовится к новым круизам: судно начнет перевозить пассажиров с конца апреля. Фото: Pava/Pixabay
«Чумной лайнер» начнет перевозить пассажиров с конца апреля

Круизный корабль Diamond Princess, прозванный в России «чумным лайнером» из-за событий с карантином, планируют запустить в новые рейсы уже в конце апреля.

О планах по возобновлению путешествий корабля стоимостью 500 миллионов долларов сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на компанию Princess Cruises, которая организует круизы на роскошном судне. В ближайшем будущем Diamond Princess будет базироваться в Японии.

Перед запуском следующего тура судно будет подвергнуто тщательнейшей дезинфекции, о будущей судьбе экипажа и обслуживающего персонала издание не сообщает, хотя известно, что ряд сотрудников с лайнера помещен в больницы города Иокогама и проходит лечение от коронавируса.

«Ожидается, что лайнер пройдет полную санитарную обработку, после чего в течение некоторого времени будет находиться в сухом доке», — цитирует WSJ представителя компании.

Diamond Princess стоит в порту Иокогама с начала февраля — 5-го числа на нем был введен карантин. За все время на борту судна коронавирус выявлен у более чем 600 пассажиров и членов экипажа лайнера, кроме того, там же заразились два японских чиновника, находившиеся на корабле «по служебной надобности». Накануне стало известно, что двое пассажиров злополучного судна скончались от коронавирусной пневмонии. На данный момент на лайнере еще находятся порядка 2000 человек.

Читайте также: