Мальчик-карлик хотел покончить с собой из-за насмешек, но стал звездой соцсетей

Мальчик с карликовостью
Мальчик с карликовостью стал звездой соцсетей. Фото: Instagram
9-летнему Квадену пишут письма поддержки. выражают восхищение и признаются в любви

Жительница Брисбена, Австралия, сняла на видео своего 9-летнего сына Квадена. Мальчик страдает карликовостью, из-за чего его постоянно дразнят в школе. Совсем недавно, после очередной травли, ребенок залился слезами в машине.

«Мама, я хочу убить себя!» — сквозь слезы говорит мальчик на видео. Этот ролик, изначально опубликованный в Facebook, быстро стал вирусным и растрогал пользователей по всему миру. Теперь Квадену и его родителям пишут слова поддержки австралийские звезды спорта и сердобольные незнакомцы из других стран.

As a person with Dwarfism, and a Mother of a Child with Dwarfism this breaks my heart into a million peices. This is...

Опубликовано Mariana Lopez Ortiz Среда, 19 февраля 2020 г.

Вчера местная команда All Stars во главе Латреллом Митчеллом записала для школьника видео. Спортсмены заявили, что они на стороне мальчишки.

«Привет, Кьюди! <...> Просто хотел пожелать тебе всего наилучшего, брат, мы знаем, что сейчас у тебя тяжелые времена, но вот — собрались, чтобы поддержать тебя, приятель. Мы просто хотим пригласить тебя на нашу игру в выходные. Помни, что наше плечо всегда рядом», — сказал Митчелл.

Множество других комментаторов написали его маме. Они выразили ей поддержку, но посоветовали сменить школу. «Он заслуживает безопасного места. Мы, как родители, обязаны воспитывать наших детей так, чтобы они были добрыми, уважительными и сострадательными друг к другу, независимо от их внешности, пола, религии, расы и всего, что отличает нас от других», — отметили комментаторы.

Кваден стал настоящей звездой соцсетей: ему пишут из США, стран Европы и Азии. «Мы тебя любим, парень»; «Никого не слушай! Ты потрясающий, и у тебя много друзей», — гласят сообщения.

У мальчика из Австралии диагностирована так называемая ахондроплазия — нарушение роста костей, которое характеризуется ограниченной амплитудой движений в локтях, большим размером головы (макроцефалия) и маленькими пальцами. В остальном такой человек совершенно нормален, у него нет задержек в умственном развитии. Продолжительность жизни у людей с карликовостью такая же, как и у всех остальных.

Однако ровесники Квадена и другие ученики его школы думают иначе. Дразнить ребенка начали с первых дней его учебы, когда ему было еще шесть лет. Уже тогда, по словам матери Бейлса, мальчик начал говорить, что ему не хочется жить, и даже предпринимал попытки суицида.

Читайте также: