Почему календарь с детьми в военной форме взбесил либералов

Календарь с детьми в военной форме
Образ Победы, образ победившего в страшной войне солдата, который так здорово передали снявшиеся для календаря мальчишки, бесит «прогрессивную общественность». Фото: Facebook/Алексей Бигильдин
Идея фикс «прогрессивной общественности»: не дать почувствовать народу, что он победитель

К 9 Мая одна из российских компаний выпустила календарь, на котором изображены ребята 6-7 лет в военной форме. Выложенные кем-то в Сеть картинки многих зацепили за живое. Они классные, добротно снятые. И ребята на фото серьезные, даром что мальцы совсем.

— Наш календарь посвящен памяти Сынов полка — памяти юных Героев, сражавшихся за нашу Родину, — объяснили идею создатели проекта.

Что тут началось! «Нельзя такое изображать, вы ломаете детскую психику!» — снова развопились те, кому тема патриотизма как кость в горле. Эту мысль они отработали еще в прошлом году, когда по всей стране шествовал «Бессмертный полк» и дети в гимнастерках и пилотках вдруг стали объектом нападок «свободномыслящей» публики. Публика эта — что тогда, что сейчас — изощряется как может:

  • «Дети никогда не воевали — крутились при обозах и кухнях», — нагло врут одни, словно не было совсем юных ребят, удостоенных боевых наград.
  • «Почему нет оторванных рук и ног? Выбитых глаз? Дизайнер ленивый???» — вопят другие.
  • «Милитаризация мышления — характерный признак фашизма, особенно стремление одеть детей в военную форму и восхваление героической смерти», — припечатывают авторов календаря третьи.
  • «Родителей, которые сняли детей в таком, надо лишать родительских прав, дети не должны знать и помнить о войне», — алчут крови четвертые.
Календарь с детьми в военной форме
Образ Победы, образ победившего в страшной войне солдата, который так здорово передали снявшиеся для календаря мальчишки, бесит «прогрессивную общественность». Фото: Facebook/Алексей Бигильдин

Ну что тут скажешь? Почти каждый, кто вырос в советское время, помнит уроки, которые нам прививали с детства. О начальной военной подготовке, «Зарнице» и смотрах строя и песни, на которых даже девочки старательно печатали шаг и пришпиливали к голове бумажные пилотки. У нас не было крутой формы, как у тех ребят на календаре, — им, говорят, перешили настоящую. Но было чувство сопричастности к событиям далекой войны. Это была наша дань памяти и уважения ветеранам.

Календарь с детьми в военной форме
Образ Победы, образ победившего в страшной войне солдата, который так здорово передали снявшиеся для календаря мальчишки, бесит «прогрессивную общественность». Фото: Facebook/Алексей Бигильдин

Ныне все перевернулось с ног на голову. Те, кому не дает покоя мысль о том, что СССР победил в тяжелейшей войне и 9 Мая — не день покаяния и скорби, а светлый праздник, стремятся обязательно напомнить про «пушечное мясо», про то, что «Сталин развязал войну», а маршал Победы Жуков «закидал фрицев трупами». А заодно повиниться перед захватчиками устами «Коли из Уренгоя». Им не понять массового героизма, а из истории Великой Отечественной войны они выхватывают исключительно негативные факты.

Ребята с календаря наверняка больше узнают о событии, к которому была приурочена съемка. Может, не сейчас, позже. Если родители разрешили участвовать в этом, значит, в семье разговоры о войне обязательно будут. Значит, людям не все равно. Подвиги наших предков, отдавших жизни ради будущих поколений, должны навечно остаться в наших сердцах.

На Украине детей обряжают в форму бандеровцев и разрешают носить нацистскую символику
Почему никто не возмущается, когда на Украине детей обряжают в форму бандеровцев и разрешают носить нацистскую символику?

Забыть своих героев

По поводу военной формы, которая якобы испортит детство, точно высказался директор Института национальных кризисов Николай Сорокин. Итак, следуя логике победоненавистников, военная форма для детей недопустима, зато можно…

  • Мальчику наряжаться девочкой — ребенок ищет себя.
  • Одеваться как бомж — это самовыражение, отрицание условностей.
  • Прокалывать нос, уши, крайнюю плоть… Это актуально и хорошо.
  • На Хеллоуин неплохо бы нарядиться в самого Люцифера… Малыш креативит, у него глубокое подсознание…
  • Наконец, как это принято во всем цивилизованном мире, вполне допустимо маленьких детей одевать в натовскую форму. «Морские котики», береговая охрана, рейнджеры….

Это по-настоящему круто. Добрые американские, немецкие, британские солдаты защищают мир от террористов. Они несут свет цивилизации нам, отсталым и угнетенным туземцам. Надо равняться на них, может, когда-нибудь удастся свалить в сытый, свободный мир из убогой Рашки…

Но категорически нельзя одевать детей в форму Красной армии, брызжут слюной либералы. Таким образом вы пробуждаете в них самые черные, злобные комплексы. Вы травмируете их психику. Вы напоминаете им о том, что их прадеды поставили раком самого Гитлера и всех его европейских прихвостней. Дети, дескать, такое знать не должны. Им следует ощущать себя обсосами, варварами, людьми второго сорта.

Только бы не дать почувствовать народу, что он победитель. Что он не просто цивилизованный, а лучший, прорывной, творческий, неповторимый, в том числе в умении воевать. Что он сломал шею фашистской гидре, потом покорил атом и вышел в космос. Что он представляет могущественную историческую цивилизацию.


ТОЛЬКО ФАКТ

  • Во время Великой Отечественной войны в рядах Красной армии служило более 3,5 тыс. фронтовиков младше 16 лет.

Играли мальчики в войну 

Играли мальчики в войну,
Не так, как раньше в старину:
Фашистов били, побеждали
Не за награды и медали,
А за великую страну.
Играли мальчики в войну.
За ту победную весну,
Конечно, все дрались за наших.
Ещё не знали слова «Раша»,
Да и не важно пацану.
А важно было, чтоб в откос
Свалился вражеский обоз,
Фашистский рухнул поезд чёрный.
И каждый был знаток сапёрный,
И бомбы делали всерьёз.
Бутылка, пробка и карбид
Как настоящий динамит.
Мы ждали взрыв, потом в атаку
Бежала шумная ватага.
Лишь эхо гулкое гремит.
Умножив счёт моих обид,
Взорвался поздно наш карбид
И мне осколок от бутылки
Ударил прямо по затылку.
Я в той атаке был убит.
То прошлое, как наяву.
Держусь пока что на плаву
И вспоминаю бой смертельный,
Где пал в бою парнишка дельный
Тот, за кого я и живу.
Играли мальчики в войну…
Валентин Панарин

Читайте также: