Погода в Москве на 14 дней: февраль передаст марту замерзающие дожди и гололедицу

Прогноз погоды на март в Москве: синоптике в шоке, такого не было – февраль передаст марту замерзающие дожди и гололедицу – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода март. Погода Москва. Погода в марте в Москве. Март погода в Москве
Март начнет с мороза, но скоро сдаст позиции на милость тепла. Фото: Фролов Михаил/КП
Март. Погода в Москве. Снег, ветер, оттепели и малочисленные морозы станут характерными приметами уходящей зимы в Москве, но погода обещает измениться к концу февраля. Под финал месяца, по прогнозу, снова похолодает и усилится ветер. В марте ненастье усилится.

Снег, ветер, оттепели и малочисленные морозы станут характерными приметами уходящей зимы в Москве, но погода обещает измениться к концу февраля. Под финал месяца, по прогнозу, снова похолодает и усилится ветер. Жителей столичного региона ожидает сильная гололедица, которую припорошит снегом. В марте ненастье усилится.

Погода в Москве на 14 дней

За последнюю неделю в Московской области выпадет рекордное количество осадков. Как сообщают синоптики, в четверг пройдет метель с мокрым снегом при плюс 1 градусе. Снегопад, периодически переходящий в дождь, продолжится до конца февраля. Причиной задержавшегося ненастья станет гребень циклона, который кружит над северными районами России.

Согласно сводкам прогнозов, в последние числа февраля зима вновь заметет Москву. Ночная температура в канун выходных упадет до минус 4 градусов. В субботу воздух остынет до минус 5, по области до минус 7-10, но в воскресный выходной, 1 марта, небо над столицей прояснится.

Точный прогноз погоды в Москве на март

Улучшение погоды в Московской области будет недолгим, поскольку южный ветер вместе с теплом принесет облачный фронт с дождями и снегом. Несмотря на потепление до плюс 2 градусов, в столице будет сыро и пасмурно. Первый день весны пройдет на фоне усиления ветра до 15 м/с.

По прогнозу, в начале рабочей недели, 2 марта, скорость воздушного потока ослабнет, но солнце все еще будет скрыто плотной облачностью. Во вторник, 3 марта, на столицу обрушится шквал осадков. Весна подхватит ненастную эстафету у зимы. В Московской области под замерзающим дождем дороги покроются гололедицей при нуле градусов.

Читайте также: