Модели из Милана станут источником эпидемии коронавируса в России

России предрекли эпидемию коронавируса из-за моделей из Милана
России предрекли эпидемию коронавируса из-за моделей из Милана (фото: ZumaTASS)
Россиян предупредили о неожиданном источнике заразы

Китайский коронавирус, добравшийся в итоге до Европы, на данный момент сильнее всего затронул север Италии, где люди, по сообщениям очевидцев, находятся в состоянии, близком к панике. Однако прерывать контакты с этой страной никто не спешит — в частности, в Милане, который тоже находится в зоне эпидемии, благополучно завершается очередная Неделя моды.

Да, организаторы отменили некоторые мероприятия — но это, разумеется, не панацея. Сейчас модели, принимавшие участие в показах, их группы сопровождения и многочисленные зрители разъезжаются по домам — в том числе в Россию. И, возможно, везут с собой китайскую инфекцию, у которой, к сожалению, довольно длинный инкубационный период.

Об этой опасности сочла необходимым предупредить популярный блогер Лена Миро, которая презрительно окрестила наших моделей «перелетными писями» и предположила, что отечественные власти слишком поздно спохватились, и теперь нас ждет мощная вспышка эпидемии, с которой наше здравоохранение справиться не сможет.

«Я высказываю личное мнение: нам — пися», - заявила Миро, сравнив коронавирус с чумой или «испанкой».

К сожалению, немногочисленные призывы некоторых пользователей не нагнетать панику практически незаметны среди сотен комментариев от поклонников блогерши. В комментариях к посту принялись обсуждать печальные перспективы и способы спасти свою жизнь, попутно обвиняя государство в сокрытии правды о вирусе и количестве заболевших, а врачей — в неспособности и нежелании лечить людей.

Читайте также: