Доктора Курпатова обвинили в домогательствах к женщинам-подчиненным

Андрея Курпатова обвинили в домогательствах
Андрея Курпатова обвинили в домогательствах (фото: Иван Макеев/«КП»)
Против психолога и его команды развернули информационную войну

В соцсетях продолжает разворачиваться скандал вокруг имени популярного психолога Андрея Курпатова — едва ли не самого узнаваемого российского «мозгоправа», некоторое время назад даже возглавившего лабораторию нейронаук в Сбербанке. Некая Лидия Панова, бывшая пиарщица ресторанных проектов врача «Симпозиум» и MadLabBar, заявила, что ее непосредственный начальник Виталий Соколов был алкоголиком и к тому же приставал с ней.

Курпатов же, по словам девушки, на ее просьбы о помощи не реагировал, поскольку сам позволяет себе домогаться сотрудниц. Теперь она активно сливает компромат на бывших шефов и грозит им судом.

Панова утверждает, что работать с Соколовым было настоящим испытанием: помимо сложного характера, он якобы серьезно злоупотребляет спиртным и позволяет себе вольности в отношениях с подчиненными. Глубоко возмущенная барышня буквально завалила соцсети подробнейшими рассказами о своих несчастьях и, помимо прочего, выложила множество скриншотов переписки с Соколовым и Курпатовым.

Из них следует, что первый открыто намекал ей на интим, а второй предлагал не поднимать шума и отказывался вмешиваться. В итоге Лидия ушла из компании и предала происходящее в ней огласке.

Доктор все обвинения категорически отрицает, равно как и Соколов, и требует извинений — но в ответ получает от разгневанной экс-сотрудницы все новые и новые порции разоблачений. Сейчас Панова даже намекает, что моральный облик самого психотерапевта, мягко говоря, вызывает сомнения, и он сам — такой же абьюзер и сексист, пристающий к женщинам.

К слову, Соколов утверждает, что все было с точностью до наоборот: якобы это Лидия была безответно в него влюблена, и ее нынешнее поведение — это месть отвергнутой женщины. По его словам, уходя, девушка оставила письмо с горьким признанием, а выложенная ею переписка — банальный фейк.

Читайте также: