Россиянка завещала все свое имущество приюту для бездомных животных

Кошка
Жительница Костромы завещала все свое имущество приюту для животных. Фото: Pixabay
Жительница Костромы отдала все свои средства братьям нашим меньшим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд города Кострома рассмотрел и признал действительным завещание тяжелобольной местной жительницы. Женщина оставила свою квартиру, дом и земельный участок приюту для бездомных животных, сообщает пресс-служба Свердловского суда. Интересно, что сама любительница обездоленных кошек и собак имела довольно внушительное семейство, которое и обратилось в суд в надежде оспорить необычное завещание. Однако волю сердобольной россиянки было решено исполнить, а недовольным таким поворотом событий родственникам придется теперь смириться с ее последним желанием.

Истица пыталась доказать в суде, что хозяйка заветных квадратных метров и земли не могла написать завещание в здравом уме, так как болела раком. Якобы женщине приходилось постоянно пить сильнодействующие медикаменты, влиявшие ее на поведение. Но выяснилось, что в момент написания завещания хозяйка имущества находилась в совершенно здравом уме...

"Однако представленными в материалы дела доказательствами достоверно подтверждено, что наследодатель имела добровольное намерение при жизни оставить часть принадлежащего ей имущества КРОО помощи животным «Право на жизнь», оформив завещание, тем самым выразила свою волю в установленном законом порядке. Доказательств, свидетельствующих о наличии у наследодателя порока воли на момент составления завещания, отсутствия у нее свободного волеизъявления на передачу принадлежащего ей имущества после смерти суду представлено не было", - говорится на сайте суда.






На эту тему:
Ловушка, из которой не выбраться: гости сгоревшего «гадюшника» в Костроме годами жаловались на безопасность
Российские ученые изобрели пуленепробиваемую ткань