Какие цветы россиянки чаще всего получают 8 марта?

цветы
В Москве открыли цветочный магазин с пошлым названием. Фото: pixabay.com
Названы самые популярные цветы, которые дарят российским женщинам 8 марта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), чаще всего жительницы России в  Международный женский день становятся обладательницами роз. Второе место досталось тюльпанам, а на третьем оказались легендарные мимозы. В этом году обеспечивать россиянок цветами будут 10 стран, сообщают "Известия"со ссылкой на ФТС. Лидерами здесь оказались сразу три цветочных государства: Латвия, Нидерланды и Сербия. Традиционно в праздничные дни продажи даров флоры возрастают примерно в 10 раз.

В текущее время года выбор цветов в магазинах не столь велик, как летом и весной, но разнообразие достигается за счет сезонных цветов, доступных только с сентября по ноябрь. Именно в этот небольшой промежуток года мы имеем возможность дарить букеты по-настоящему яркие, необычные и объемные.

«В этот году к 8 Марта цены на розы, хризантемы и прочие цветы вырастут на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это значительное повышение связано с плохими погодными условиями в Южной Америке <…> На тюльпаны цены должны остаться на уровне прошлого года. Но, если кто-то и решит их повысить, то не более чем на 5%», — заявил  член Совета директоров Ассоциации «Теплицы России» Александр Литвиненко.






Читайте также: