Корона давит: в моде новые стандарты красоты

Леони фон Хасе
Леони фон Хасе. Фото: Instagram.com
В феврале «Мисс Германия — 2020» стала Леони фон Хасе — дылда, которая победила, кажется, потому, что никто из жюри не осмелился ей отказать

Изучая недавние конкурсы красоты, диву даешься: это теперь лучшие из лучших?!

Сегодня в тренде торжество многообразия. Это, наверное, здорово, но пресловутая толерантность выводит на подиумы сплошной неформат. Участницы, чьи округлости не утягиваются традиционными стандартами, рулят на конкурсах бодипозитива. Финалы главных конкурсов оккупировали представительницы ЛГБТ. В числе победительниц должна обязательно присутствовать темнокожая участница. Есть и совсем экзотические конкурсы, на которых показывают свои прелести девушки-«инопланетянки».

Леони фон Хасе
Леони фон Хасе. Фото: Instagram.com

— Родилась в Намибии, настоящая женщина! Она смогла убедить жюри в силе, подлинности и легкости, — говорится о Хасе на официальном сайте «Мисс Германия». Действительно, глядя на фото, в силе красавицы никто не усомнится. А вот про легкость — большой вопрос.

Адриана Трента — «нью-йоркская принцесса с лошадиной гривой», как говорится на сайте конкурса Miss’d America. Но не спешите бросаться к ней в жаркие объятия — видите, что-то торчит у нее под юбкой? Miss'd America — конкурс для дрэг-квин, то есть мужчин, которые выступают на сцене, переодевшись в женщин.

Дрогнули бастионы и традиционных конкурсов. Финалисткой «Мисс Америка — 2017» стала Эрин О'Флаэрти, до того завоевавшая титул «Мисс Миссури». Без сомнений, она красотка. Но только играет не за команду мальчиков: О'Флаэрти открытая лесбиянка.

Кажется, только политкорректностью и объяснишь победу Сефоры Икалабы на конкурсе «Мисс Хельсинки — 2017». Бледный нордический вид — это точно не про нее.

Сефора Икалаба
Сефора Икалаба. Фото: Instagram.com

«Мисс слониха» из Таиланда — конкурс для очаровательниц, которые не стесняются пышных форм. Церемония награждения проходит в вольере для слонов в зоопарке к западу от Бангкока.

«Мисс слониха» из Таиланда
«Мисс слониха» из Таиланда. Фото: Getty Images

Теперь о наших. В 2019 году сладкоголосый Николай Басков запостил в Instagram финалисток конкурса «Миссис Россия». Сетевые хейтеры принялись изгаляться над фото (победительница Екатерина Нишанова — на фото ниже). Не сдержалась и Яна Рудковская: «Мама дорогая, зачем этим женщинам все это на их головах??? В любом конкурсе красоты есть не только параметры, но и определенные правила — все натуральное от волос и губ до груди и попы!» К слову, скандалы преследуют конкурс «Миссис Россия» постоянно. В 2011-м, к примеру, победительницей стала главный спонсор, а участницы жаловались на денежные поборы.

Екатерина Нишанова
Екатерина Нишанова. Фото: © РИА «Новости»
Титул «Миссис Россия» - 2011» обошелся Юлии Забожанской в 300 тыс. евро
Титул «Миссис Россия — 2011» обошелся Юлии Забожанской в 300 тыс. евро. Фото: © РИА «Новости»


Читайте также: