Погода в Москве: в марте в город нагрянет субтропическое тепло

Погода в Москве на март 2020: синоптики в трансе, такой погоды давно не было – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода март. Погода Москва. Март погода в Москве. Погода в марте в Москве. Погода на 14 дней. Москва погода март.
Март 2020 – начнем с ливней, но потом согреемся при +17. Фото: globallookpress.com
Погода в Москве. Этот март нам запомнится проливными дождями, после которых воздух прогреется до 17 градусов тепла. Но к апрелю к Москве подойдет холодный фронт и начнутся температурные качели, обычные для конца марта, начала апреля. Другими словами, по прогнозам синоптиков погода будет нормальной

Прогнозы на весну в 2020 году предвещают аномальное тепло, ливни в начале марта. Согласно сводкам синоптиков, с юга в Москву начнут поступать прогретые в Средней Азии воздушные массы, но прояснения в погоде не будет до середины месяца.

Прогноз погоды на 14 дней в Москве

Московская область на две недели останется под влиянием влажного циклона с теплыми фронтами, поэтому в столице синоптики обещают дожди и температурный рост. Моросящие осадки перейдут в сильный ливень к 11 марта.

В Москве, по прогнозу, на предстоящих выходных днем воздух прогреется до плюс 10-13 градусов, и это еще не предел, который ожидается в марте. К середине месяца синоптики ожидают прорыв субтропического тепла и рост температуры до плюс 17-19.

Весна обещает побить температурные рекорды прошедших лет, которые составляют 19,7 градусов тепла. Причем погоду в теплые дни нельзя будет назвать приятной, поскольку в Москве будет ветрено и влажно в ближайшие 14 дней.

Погода в Москве в марте

Прогнозы обещают в оставшиеся дни марта резкий температурный провал с плюс 17 до плюс 2, по Московской области пройдет заморозок до минус 4. В последнюю неделю в столице ожидается прояснение погоды до апреля.

В погодную ситуацию в Подмосковье и окружающих столицу районах наладит антициклон. В Московской области дороги подсохнут, и посветлеет.

Читайте также: