8 марта женщин с «леопардовым» принтом бесплатно пустят в Московский зоопарк

Вот в таком наряде Полину Гагарину точно пустят бесплатно в Московский зоопарк 8 марта
Полина Гагарина с пользой проводит время в режиме самоизоляции (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Специалисты предложили необычный способ привлечь внимание к сохранению редких животных

Московский зоопарк приурочил к Международному женскому дню оригинальную акцию под названием «8 марта в леопарде». Ее суть в том, что дамам не нужно будет платить за билет при условии, что на них будет надета какая-либо вещь с хорошо заметным «леопардовым» принтом. Это может быть куртка, рубашка, даже шапка — лишь бы узор был на виду. Мужчинам же в такой одежде обещали сделать скидку в 50%.

По словам представителей зоопарка, таким образом они хотят напомнить общественности о редких животных семейства кошачьих, которые нуждаются в защите и поддержке. Среди них — амурские леопарды (их в дикой природе осталось всего 103 особи), амурские тигры и азиатские львы. Март, как самый «кошачий» месяц, для такого мероприятия подходит как нельзя лучше.

«Мы приглашаем всех посмотреть на наших питомцев и самим почувствовать себя леопардами на день — надев их расцветку», — объявила директор зоопарка Светлана Акулова.

Напомним, ранее власти Москвы и Подмосковья объявили, что проезд на общественном транспорте будет бесплатным для женщин 8 марта.

Читайте также: