«Будьте альтруистами»: итальянская медсестра образумила людей, беспечно относящихся к коронавирусу

Медсестра
Итальянская медсестра призвала людей к ответственности. Фото: Instagram
Женщина опубликовала пронзительный пост

Алессия Бонари, медсестра из Милана, обратилась к пользователям соцсетей с одной-единственной просьбой — проявить ответственность и не относиться к коронавирусу слишком беспечно. У себя в «Инстаграме» Бонари описала ситуацию в Италии как чрезвычайную.

«Мне тоже страшно, но я не боюсь идти в магазин за продуктами, я боюсь идти на работу. Боюсь, что маска сдвинется с лица, или я случайно дотронусь до себя грязными перчатками, или вдруг очки не полностью закрывают глаза, и что-то может просочиться», — написала девушка.

Она посетовала на физические страдания, которые причиняют средства защиты (одна только маска оставила на лице медсестры глубокие красные рубцы), и на психологическую усталость. То же самое, по словам Бонари, испытывают и ее коллеги. Однако целыми неделями продолжают выполнять свою работу.

Алессия добавила, что все равно будет продолжать заботиться о пациентах, потому что любит свою работу и гордится ею, однако попросила у всех читателей не сводить на нет усилия врачей.

«Я прошу быть альтруистами, оставаться дома и таким образом защищать тех, кто наиболее слаб. Мы, молодые, не застрахованы от коронавируса, мы тоже можем заболеть или, что еще хуже, мы можем заразить. Я не могу позволить себе роскошь вернуться домой на карантин, я должна идти на работу и делать то, что должна. Сделайте и вы, что должны, я прошу вас, пожалуйста», — написала девушка.

Этот пост вызвал бурю эмоций в Сети. «Спасибо тебе», «Преклоняюсь перед вами, медиками», — поблагодарили девушку подписчики.

Сейчас в Италии зафиксировано уже более 10 тысяч случаев заражения COVID-19. 631 человек скончался. В стране наблюдается острая нехватка медицинских товаров из-за распространения вируса.

Коронавирус особенно опасен для пожилых людей и лиц с заболеваниями дыхательной системы. У этой категории пациентов болезнь протекает особенно тяжело и может закончиться летально.

Читайте также: