В Саратове отправили за решетку 60-летнего секс-маньяка

В России возбуждено уголовное дело за нарушение условий карантина
В России возбуждено уголовное дело за нарушение условий карантина (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Мужчина насиловал и убивал своих жертв

Саратовскому сексуальному маньяку вынесли приговор. Как сообщил СК РФ, насиловавший и убивавший своих жертв 60-летний мужчина получил пожизненный срок. «Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — отмечается на сайте Следственного комитета.

На счету Сергея Леонова — два убийства, три изнасилования, четыре эпизода «насильственных действий сексуального характера», а также похищение. Преступник признал свою вину лишь частично, однако собранные доказательства суд счел достаточными. Ранее Леонов уже был судим за изнасилования и отсидел за решеткой девять лет.

больше по теме
Правоохранительные органы схватили маньяка

Убийства мужчина начал совершать в январе 2019 года. Тело первой жертвы было обнаружено 6 февраля — через месяц после убийства. Погибшая была приятельницей Леонова, с которой он поссорился сразу после Нового года, изнасиловал ее и сильно избил. Обнаружив, что женщина не подает признаков жизни, маньяк спрятал труп в неотапливаемую комнату дома.

Второе убийство произошло в конце января, когда приглашенная Леоновым женщина отказалась пить алкоголь с хозяином дома. Тот впал в ярость, начал избивать ее кулаками и ногами, изнасиловал и снова избил. Несчастная скончалась на месте, а преступник, спрятав тело, покинул дом и переселился к своим знакомым.

Ранее, в ноябре 2018-го, изверг познакомился с 40-летней жительницей Саратова, привел ее к себе домой и запер. Свою жертву он насиловал в течение трех дней, пока той не удалось сбежать.

Свои действия на суде Леонов объяснил тем, что все женщины его «оскорбляли». Помимо пожизненного срока, суд также обязал его выплатить компенсацию семье последней жертвы.

Читайте также: