Московские кинотеатры сократят количество зрителей из-за коронавируса

Кинотеатр
Московские кинотеатры ограничат количество зрителей. Фото: pixabay.com
Коронавирус стал причиной "урезания" количества зрителей в кинотеатрах Москвы

Основанием для сокращения числа зрителей, которые теперь могут быть допущены на сеансы московских кинотеатров, стало распоряжение столичного мэра Сергея Собянина. Напомним - накануне московский градоначальник объявил о запрете на провидение мероприятий в помещениях, если количество участников превышает 50 человек.

На деле это означает следующее - кинотеатры Москвы не закроются на время карантина, однако смогут продавать не более 50-ти билетов на каждый сеанс. Предположительно, ограничения будут действовать до 10 апреля. В то же время, руководство «Центра документального кино» объявило о своем решении закрыть кинотеатр на две недели.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему в России так мало заболевших коронавирусом по сравнению с другими странами.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещение в них) с числом участников более 50 человек единовременно», — сказано в опубликованном распоряжении.

Кроме того. мэр Москвы принял решение о закрытии всех школ столицы, а также спортивных школ и учреждений, занимающихся предоставлением дополнительных видов образовательных услуг уже с 21 марта.

Читайте также: