Завещание Эдуарда Лимонова детям

Завещание Эдуарда Лимонова детям
Эдуард Лимонов. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Вчера актриса Екатерина Волкова на своей странице в ФБ опубликовала прощальную записку своего бывшего мужа – политика и писателя Эдуарда Лимонова сыну Богдану.

«Я сознаю, что я плохой отец, но человек я загадочный. Вы с Сашкой годами будете копаться во мне и вряд ли поймете»
Твой,
отец, Эдуард.

Наша настоящая фамилия по моему прадеду — ЗВЕГИНЦОВЫ. Я поздно об этом узнал и не стал уж менять фамилию. Наш прадед Иван Александрович был тайным советником, потом губернатором, в том числе и Курской области. Часть из наших предков были выдающиеся белогвардейцы, а вот наш незаконнорожденный дед Иван Иванович выбрал красную сторону от злобы, что незаконнорожденный (незаконнорожденные были лишены права на наследство). Все Звегинцовы были кавалергарды, то есть служили в конных элитных войсках. Прочтите мою книгу «...Седого графа сын побочный». Обязательно», — такое наставление дал перед смертью 77-летний отец.

Из-за тяжелой болезни Эдуард Лимонов не общался с детьми. По словам Екатерины Волковой, «не хотел, чтобы дети видели слабым».

- Эдуард Лимонов хочет, чтобы дети запомнили его сильным и мужественным, — рассказывала ЕГ актриса.

Лимонов умер вчера от онкологического заболевания в возрасте 77 лет. У него не было собственности — он презирал быт и накопительство. Жил на съемных квартирах и в гостиницах. Отчасти это нежелание Лимонова создавать домашний очаг стало причиной его ухода из семьи.

больше по теме
16-летняя сожительница утверждала, что вождь нацболов в постели «полный ноль»

У Эдуарда Лимонова было пять браков. Два из них — с поэтессой и писательницей Еленой Щаповой и моделью, певицей, писательницей Наталией Медведевой — описаны в романе, причем как самим Лимоновым, так и его возлюбленными. Екатерина Волкова призналась в интервью ЕГ, что «писать мемуаров не будет».

- Я не Елена Щапова, — объяснила Волкова.

У Эдуарда Лимонова должна выйти последняя книга «Старик путешествует». Об этом он сообщил на своей странице в ФБ 13 марта. Сейчас под этим постом писателя в ФБ слова благодарности за его творчество.

Читайте также: