Вассерман спрогнозировал вторую волну коронавируса

Анатолий Вассерман
Вассерман рассказал о второй волне коронавируса. Фото: Владимир Веленгурин/«Комсомольская правда»
Политолог и телеведущий считает, что такие болезни просто так не исчезают

Политолог Анатолий Вассерман сравнил пандемию коронавируса с «испанкой». Он спрогнозировал, как ситуация с его распространением может развиваться в будущем. В своей авторской колонке на РЕН ТВ он предрек скорую вторую волну пандемии.

Вассерман считает, что с весны 1918-го до осени 1920-го новой на тот момент формой гриппа переболел каждый третий житель планеты (около 550 млн человек). При этом, по разным данным, погибло до 100 млн.

больше по теме
Новый поворот в деле крушения украинского лайнера, в результате чего погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа, потряс весь мир

По мнению политолога, тогда болезнь тоже пришла в Европу из Китая через США. Телеведущий отметил, откуда взялось название «испанка»: «Испания в Первой мировой не воевала, и цензура не мешала рассказывать об эпидемии. Остальные, несмотря на невероятное изобилие заболевших и умирающих, делали вид, что ничего такого не происходит».

«Болезни с первого раза не исчезают, и нас, скорее всего, ждет новая волна. Может быть, не одна», — предупредил Вассерман.

Ранее сообщалось, что в Латвии начались перебои с поставками продуктов.

Читайте также: