Власти США заявили, что пандемия коронавируса продлится полтора года

Посольство России сделало заявление в ответ на обвинения со стороны США в попытке влияния на выборы
Китайская угроза для США. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Администрация Трампа сообщила, что симптомы коронавируса будут проявляться несколько лет

Власти США разработали план, по которому готовятся к долговременной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, которая, возможно, продлится 18 месяцев. Об этом сообщил телеканал CNN. Администрация Трампа считает, что будет несколько волн распространения вируса.

В то же время телеканал уточняет, что этот документ не свидетельствует в пользу уверенности администрации, будто пандемия неизбежно продлится 18 месяцев, а лишь указывает на намерение Вашингтона улучшить свою готовность к реагированию на долгосрочную перспективу. Возможно, она продлится и больше.

больше по теме
Политолог и телеведущий считает, что такие болезни просто так не исчезают

Отмечается, что правительственным службам трудно прогнозировать, как будет распространяться COVID-19 и насколько опасна его вспышка.

Как говорится в плане, хоть в США идет разработка вакцины против коронавируса, власти должны действовать, исходя из того, что вакцина не будет получена в короткие сроки.

Ранее «Экспресс газета» писала, что за январь и февраль текущего года экономические показатели в Китае снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5 процентов. По мнению аналитиков, это худший показатель за последние 30 лет.

Читайте также: