«Это не похоже на грипп»: врачи в Бергамо описали симптомы коронавируса

Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легкихза пределами Китая достигло 7169
Больницы Лондона могут столкнуться с нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легких. Фото: ТАСС
В Италии от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врачи Бергамо записали видео, в котором попросили другие европейские страны закрыть границы, чтобы трагическая ситуация, возникшая в Италии, больше нигде не повторилась. Как сообщает Mirror, смертность от коронавируса там  превысила показатели в Китае (3405 погибших в Италии, 3245 — в Китае).

Опубликованное видео запечатлело отделение неотложной помощи больницы в Бергамо. Сейчас оно переполнено. Зараженные вирусом пациенты (как правило, пенсионного возраста) задыхаются, лежа в шлемах с подачей кислорода. Больница является одной из передовых в стране, но теперь очевидно: с новым вирусом здесь не справляются.

Вирус, подобный хронической пневмонии, в Италии ежедневно убивает сотни людей. По словам врачей, прежде они не видели ничего подобного.

На вопрос, похож ли COVID-19 на грипп, доктор Роберто Косентини сообщил Sky News:

«Нет, это совершенно другое. Это гораздо ближе к пневмонии, чем к гриппу… Это очень тяжелая пневмония и огромная нагрузка для любой системы здравоохранения».

По словам доктора, ежедневно в больницу Бергамо с пневмонией поступают от 50 до 60 пациентов. «Большинство из них в таком тяжелом состоянии, что им требуется очень высокий уровень FIO2 или кислорода», — отметил Косентини.

Напомним главные симптомы коронавируса: боль в горле, затрудненное дыхание, сухой кашель, незначительно повышенная температура, тяжелая пневмония как осложнение. В некоторых случаях болезнь протекает без симптомов.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы проведем сравнение коронавируса со свиным гриппом, атипичной пневмонией, лихорадкой Эбола и птичьим гриппом.

По словам анестезиолога Лоренцо Грациоли, сейчас в упомянутой больнице работают 100 анестезиологов, однако их сил не хватает. «Я никогда не чувствовал такого стресса в своей жизни, хотя и привык к напряженным моментам», -— отметил врач.

Сейчас в Бергамо полностью отменены похороны — из-за того, что морги, крематории и ритуальные конторы переполнены. Военные увозят гробы в соседние города.






На эту тему: