Названы страны, из которых первым делом вывезут российских туристов

Россия направила в США помощь для борьбы с COVID-19
Россия направила в США помощь для борьбы с COVID-19 . Фото: pixabay.com
Стало известно о приоритетных странах, откуда начнется эвакуация российских туристов

Глава Росавиации Александр Нерадько сделал заявление, наконец пролившее свет на проблему, которая сейчас волнует многих жителей нашей страны. На данный момент сразу несколько тысяч российских туристов в буквальном смысле слова оказались заложниками последствий эпидемии коронавируса.

Люди не могут приехать домой по ряду серьезных причин среди которых: прекращение авиасообщения, закрытие границ между странами и объявление карантинных мер, сообщает издание Lenta.ru.

По словам Нерадько, были определены страны, где российским туристам требуется наибольшая помощь: Испания, Португалия, Черногория, Марокко и Молдавия, Сербия и Венгрия. Так первый рейс будет отправлен в Сербию, откуда смогут вернуться до 80-ти наших соотечественников. Следом за ним по два самолета окажутся выделенными для полета в Молдавию и Черногорию.

больше по теме
180 российских туристов вывезли из Китая на родину

Кроме того сотрудники Росгвардии уже включили в список приоритетных и несколько теплых стран, среди них  оказались Аргентина, Бразилия, Барбадос, Перу и Филиппины. На данный момент идет сложная организаторская работа по "укомплектованию" каждого из запланированных рейсов.

Читайте также: