ВОЗ считает, что Россия может уйти от европейского сценария пандемии

ВОЗ считает, что Россия может уйти от европейского сценария пандемии
ВОЗ считает, что Россия может уйти от европейского сценария пандемии. Фото: depositphotos.com
Меры по сдерживанию распространения COVID-19 дают результаты

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович считает, что действия властей по сдерживанию распространения коронавируса в стране дают право рассчитывать на уход от европейского развития ситуации.

По мнению Вуйнович, ситуация пока остается сложной, но меры, направленные на борьбу с коронавирусом, приносят результаты.

«Если мы найдем каждый случай в новых регионах, каждый контакт, если их изолируем, тогда мы обойдемся без этого высокого числа случаев [заражения]», —цитирует представителя ВОЗ РБК.

В интервью Мелита отметила, что «Россия очень хорошо замедлила эпидемию с начала». Полное видео опубликовано Пятым каналом.

По мнению эксперта, в развитии положительной динамики в ситуации с COVID-19 в России огромную роль играет соблюдение карантинных ограничений, а также выполнение требований обязательной дистанции между людьми, которые вынуждены находиться вне дома. Вуйнович напомнила, что близким контактом считается «общение лицом к лицу в течение 15 минут».

Согласно оперативным данным, в России подтверждено заражение COVID-19 2337 человек, зарегистрировано 17 летальных исходов, 121 человек выздоровел.

Читайте также: